jueves, 13 de mayo de 2010

TIRAMISÚ DE FRESAS

INGREDIENTES:

500g de fresas
250g de azúcar
250g de agua
2 cucharadas soperas de licor de cerezas
2 huevos
500g de mascarpone
bizcochos de soletillas

1. Corte 300g de fresas en dados pequeños o en láminas y reservamos
2. Ponga los 200g de fresas restantes, 100g de azúcar y el agua en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 5
3.Programe 12 minutos, 100º, velocidad 1
4. Añada el licor de cerezas y programe 5 segundos, velocidad 5. retire del vaso a un bol y dejamos enfriar
5. Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y ponga los huevos y los 150g de azúcar restante, programe 6 minutos, velocidad 3 1/2
6. Retire la mariposa de las cuchillas. Programe 2 minutos, velocidad 2 y, con la máquina en marcha, añada el mascarpone por el bocal de la tapa. Pare cuando este todo integrado.
7. Remoje los bizcochos en la salsa de fresa fría, presionando suavemente hasta que absorban la salsa suficiente. Hacemos una base de bizcochos, cubrimos con la crema de mascarpone y a continuación las fresas, y volvemos a realizar la misma operación acabando con una base de fresas y decorado al gusto. También se puede servir en tarros individuales.

Esta receta la he sacado de la revista thermomix, es un postre delicioso que te sorprenderá por su textura... Pruébalo ....

miércoles, 12 de mayo de 2010

HABAS A LA CATALANA


INGREDIENTES:

600g de habas
100g butifarra blanca y negra
100g bacon o tocino
50g de aceite
100g de vino blanco
300g de agua
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
sal

1. Calentamos el aceite y programamos 5 minutos Tª varoma velociad 1
2. Le añadimos la butifarra y el tocino troceado al gusto y programamos 10 minutos Tª varoma velocidad 1
3. Troceamos la cebolla, y la ponemos en el vaso junto con los dientes de ajo enteros y programamos 7 minutos Tª varoma velocidad cuchara.
4. Añadimos el vino y agua junto con las habas y la sal y programamos 30 minutos temperatura 100 velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Pasado el tiempo probamos las habas para ver si estan, si estuvieran duritas añadimos unos minutos más.
Están riquisimas y son muy fáciles de hacer, salen muy gustosas.