viernes, 2 de julio de 2010

ESPIGAS DE JAMÓN Y QUESO



Esta receta es de lo más fácil y al vez está buenisimo, y es tan rápida que siempre puedes tener pan en cualquier momento, es un pan que está buenisimo relleno, así que hay tener un poco de imaginación y añadirle lo que más os apetezca, yo en este caso lo hize de jamón salado y queso parmesano y que esta combinación nos encanta en casa, pero también está buenisimo con chocolate y pasas , de nueces, de cebolla deshidratada y un sin fin de cosas más así que animaros y ya vereis como será una receta que repetireis ... ya me contareis...
INGREDIENTES:( para 2 unidades)
100 gr de queso parmesano
100gr de daditos de jamón salado
260gr de agua templada
40gr de levadura prensada fresca
400gr de harina
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
1. Ponemos el queso en el vaso y troceamos programando 10 segundos, vel 5 .
2. Le aladimos el jamón y volvermos a programar lo mismo, reservamos en un bol
3. Ponemos el agua en el vaso junto con la levadura desmenuzada y mezclamos 15 seg, vel 3
4. Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, velociada espiga.
5. Añadimos el queso y el jamón reservado y programamos 20 segundos velocidad espiga
6. Formamos 2 bolas con la mitad de masa cada una
7. Formamos las dos espigas haciendo con casa masa un cilindro, dándole forma triangular.
8. Hacemos unos cortes profundos con unas tijeras, sin llegar al final de la masa, cada 2 cm aprox.
Los colocamos alternamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
9. Tapamos con un paño los panes y dejamos reposar en un lugar templado de 15 a 30 minutos
10. Precalentamos el horno a 220º
11. Pintamos las espigas con el huevo batido e introducimos en el horno durante unos 20 minutos
Y ya está!!! A que es facilito pues a probarlo....