sábado, 31 de julio de 2010

TARTA DE NATA Y CHOCOLATE






Esta tarta es un encargo de mi amiga Vero para el cumple de su marido, queria una tarta alta y como podeis comprobar alta lo es, cuando la ha visto le ha gustado mucho, yo espero que esté igual de buena que bonita, porque la verdad es que me ha quedado mu bonica y pesaba nada más y nada menos que 7 kilitos jajaja espero que os guste ....
En la fotico de arriba veis a mis dos pinches de cocina, son indispensables para mi y voy loca con las thermomix es que no paran pobrecitas cualquier dia me piden vacaciones ...jajaja lo rojo son dos empanadillas y una bandejita de rocas de chocolate para la fiestuki de mi amiga, así que espero que les guste mucho y que se lo pasen muy bien FELICIDADES FELIX....
INGREDIENTES BIZCOCHO: en este pastel van de planchas y cada plancha lleva estos ingrediente:
4 huevos
4 vasos de harina
1 zumo de limon + la raspadura de la piel
1 zumo de naranja+ raspadura
2 azúcar
2 aceite
1/2 vaso de anis
1 royal
2 gasificantes
RELLENO
Nata montada
DECORACION:
Espirales de chocolate fondant
Virutas de chocolate blanco y negro
1.- mezclamos todos los ingredientes del bizcochos y batimos a vel. 5 durante 45 segundos
2.- Colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 180º
3.- Cuando tengamos las tres plancas de bizcocho dejamos enfriar en una rejilla
4.- Montamos la nata a velocidad 4-5 dependiendo de la cantidad
5.-Colocamos la nata en la primera plancha, hay que ponerle cantidad para que quede gustosita, y añadimos la siguiente plancha y volvemos a repetir la misma operacion con la nata
6.- Colocamos la última plancha y ponemo nata alredeor de todo el pastel en la parte superior tiene que ser una capa bastante gruesa, añadimos también en los laterales para poder colocar las virutas de chocolate
7.- Añadimos las virutas de chocolate
8.- decoramos al gusto la parte superior del pastel
9.- Metemos en el congelador para que la nata quede bien sujeta
10.- Y A COMER.....

BROWNIE DE CHOCOLATE



Bueno este es el bizcocho que más le gusta a mi hija Naia, hoy se ha puesto muy pesadita y lo he tenido que hacer, si me descuido no le puede hacer la foto porque han empezado a coger trocitos, pero bueno eso es para que veais que está muy rico jajaja
Esta receta está sacada del blog "SUGARMUR", Chris es un crack es toda una artista, pasaros por su blog que vais a alucinar con sus obras de arte, bueno ahi va la recetika...
INGREDIENTES:
4 huevos
azúcar
mantequilla
chocolate fondant
harina
1 sobre de levadura
La cantidad de los ingredientes dependerá del peso de los huevos sin cáscara, ha de ser el mismo.
1.- Ponemos los huevos y el azúcar 5 minutos 37º vel.5
2.- Cuando termine volvemos a programar 2 minutos más sin temperatura
3.-Derretimos el chocolate en el microondas
4.- Añadimos la mantequilla al vaso y mezclamos 3 segundos
5.-Metemos el chocolate en el vaso y mezclamos 3 segundos más
6.- Sin parar la máquina añadimos la harina con la levadura poquito a poquito por el bocal
7.- Metemos la masa en el molde y horneamos a 170º durante 30-40 minutos aproximadamente
Receta sencillita y RICA RICA

RISSOTO DE SETAS Y FOIE



Bueno como veis a parte de pasteles también se come otra cosa en casa jajaja, este rissotto me encanta por su rapidez, y porque en cualquier momento lo puedes hacer te viene gente a cenar y no lo sabias pues un rissotto, esto es algo muy normal en casa siempre tenemos gente, a mi me encanta asi que esta recetas que te sacan de un apuros son geniales.
Esta la conseguí ojendo el blog " COCINA VAROMA" y como lleva ingredientes que siempre se tienen en casa pues enseguida lo hize y fue todo un éxito, tanto que al día siguiente tuve que volver a hacerlo porque a mis hijos les encantó, pero bueno que no les gusta a estos niños si es que tienen una boca ...
INGREDIENTES:
200gr de arroz redondo ( yo le pongo el normal)
1 cebolla
40 gr de aceite
3 dientes de ajo
230gr de setas variadas
100 gr de foie gras
450gr de caldo de pollo
75 gr de parmesano ( yo le pongo casi 200gr nos gusta mucho el queso)
perejil
1.- Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos 6sseg vel 5
2.- Incorporamos el aceite 10minutos tª100 vel 1
3.- Agregamos las setas, el arroz, el caldo, el foie a trozos pequeñso y salpimetamos y programos 12 minutos tª 100 giro a la izquierda, vel cuchara
4.-Añadimos 50 gr de queso y mezclamos con una espatula
5.- Servimos con el resto del queso espolvoreandolo por encima y decoramos con perejil
Yo dejo un poquito el arroz en el vaso para que repose y se acabe de hacer.
Como veis es fácil fácil y sobretodo bueno bueno bueno....

COCA DE BRIOCHE

Esta receta es ... no se como explicarlo, pero debo deciros que llevo tres semanas haciendola y la máquina ya la hace sola jaja, en casa les encanta y para merendar que mejor que esta maravillosa coca. Es rápida de hacer y está buenisima, la receta la conseguí ojeando un dia en un blog que se llama " En roc a la cuina", y me llamó mucho la atención quizas fué porque a mi sólo me gusta estas cocas de brioche y la verdad es que hago que me salen buenas, pero esta queda exquisita y buenisima, de verdad probarla y ya vereis como repetireis hasta la máquina la haga sola.... ya me contareis, aunque ya tengo asumido que no os gusta mucho escribir jajaja pero ya me gustaria saber lo que opinais asi que animaros a poner comentarios, y no esperar a decirmelo luego .... anda venga porfa jajaja....


INGREDIENTES:

200gr de leche
50 gr de mantequilla
350gr de harina de fuerza
30 gr de levadura
1 huevo
1 piel de limon
4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal

1.- Rallamos el limon en vel 5-10 durante unos segundos
2.- Añadimos la leche, sal, azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto 37º vel 2
3.- Añadimos el huevo y la levadura y 30 segundos vel 2
4.- Echamos la harina y programamos 20 segundos vel 6. Despúes programamos 5 minutos vel. espiga
5.- Estiramos la masa en la bandeja y dejamos fermentar 1 hora, pasado este tiempo pintamos con huevo batido y decoramos al gusto yo le puse mucha azúcar turronada
6.- Horno a 180ºc 30 minutos aproximadamente y A COMER...UMMMM QUE BUENA....