miércoles, 29 de septiembre de 2010

PASTEL BODA MARTA E ISRA

Prueba superada, que nervios y que emoción a la vez, se casaban dos amigos y tenia que hacerles el pastel de boda... son personas encantadoras a los que queremos mucho.
Esta boda todas la personas que asistimos la recordaremos con un cariño especial porque fué una celebración hecha a la medida de los protagonista, una boda donde sobraba amor y cariño....En fin que me encantó jajaja.
Bueno como podeis ver en la foto a esta pareja les encanta la montaña y viajar en su furgo, así que pensé que el pastel tenia que ser así , y despúes de dar mucha vueltas y tirarme horas mirando en internet, la idea se fué formando en mi cabeza pero habia que llevarla a la práctica...
Ha sido todo un reto ya que nunca habia hecho nada de estas caracteristicas pero creo que salí bastante airosa. Sólo con ver la cara de los novios cuando vieron el pastel tuve suficiente y se me olvidaron todas las horas de trabajo, que satisfación de verdad, a todos los invitados les encantó y doy fe de ello porque la mayoria repitieron jajaja...
Bueno no me enrrollo más , sólo desear a MArta y a Isra que sean muy felices y que continuen por el camino que se han marcado en la vida, ya que este camino está lleno de amor ...Os queremos mucho pareja...



domingo, 26 de septiembre de 2010

PASTEL HELLO KITTY CHIARA

Este pastelito fué para Chiara la bellisima niña de mis amigos ita
lianos, estuvieron aquí en agosto y coincidió con el cumple de Chiara así que con todo mi cariño le regalé este pastelillo, eso si con la ayuda de mi hermana que era la primera vez que trabajaba el fondant y disfrutó como una niña, esto es lo que tiene el fondant que engancha y como.... El bizcocho es el brownnie de chocolate que ya teneis la receta , y el relleno es una ganache de chocolate negro y la decoración la famosa hello kitty que como no entusiasmoó a la niña y a sus padres....


PERRUKIS CALIENTES



Bueno esta receta es ideal para una cenica o para una merienda, gusta tanto a los más peques de la casa como a los más grandes, por ejemplo el otro dá vinieron mis suegros a casa y lo probaron y tengo que decir que yo dudaba que a mi suegro le gustara y se comió dos , así que creo que le gustó jajaja. Esta receta la descubrí en el nº 23 de la revista THERMOMIX, y nada más verla pensé que tenia que hacerla porque es una buena opcion para una cena rápida y diferente y dicho y hecho y el resultado fué todo un exito.....
INGREDIENTES:
90g de leche
20g de azúcar
60g de mantequilla
15g de levadura prensada fresca
2 huevos
300 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
15-18 salchicas tipo frankfurt
1 huevo batido para pintar la masa
semillas de sésamo esto es opcional, pero la próxima vez que los haga creo que les pondré un poquito de parmesano a ver que tal.
1. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y programamos 1 minuto 37º vel 2
2.- Añdimos la levadura y los huevos y programamos 3seg vel.3
3.- Incorporamos la harina y la sal y programamos 3 minutos espiga y añadimos el resto de la mantequilla por el bocal en trocitos.
4.- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen aprox. 45 minutos
5.- Precalentamos el horno a 220º
6.- Retiramos la masa del vaso sobre la encimera enharinada y aplástamosy damos forma rectagunlar (20x40), y cortamos tiras de 1cm de ancho por 20cm de largo. Chafamos un poquito con las manos. Cojemos una salchichas y enrollamos con la tira de la masa en forma de espiral, montandoel borde de la masa de cada vuelta con el borde de la otra. Así una a una.
7.- Colocamos los perrukis en una bandeja de horno con papel vegatal y pintamos con el huevo batido.
8.- Dejamos reposar uno 10 minutos y metemos en el horno hasta que este doraditos unos 7 minutos aproximadamente dependiendo del horno
9.- Servimos calientes o frios al gusto con un poquito de ketchup o mostaza.
SUGERENCIA: Podemos enrrollar el perruki con el ketchup o con queso dentro pero cuesta un poquito más , ya que resbala pero quedan buenisimos...
Animaros y ya me contais... bueno eso es un decir porque mira que sois vagos con los comentarios jajaja....
Besitos

PASTELITOS DE CHOCOLATE

Cuanto tiempo!!! La verdad es que estas semanas he estado muy liada, entre el pastel de boda de Marta e Isra, el cumple de mi hijo Pau y muchas demos de la thermomix, no he podido postear mucho así que tengo muchisimas cosas pendientes por colgar y espero hacerlo durante esta semana, aunque la verdad es que esta semana también estoy bastante liada, pero bueno intentaré buscar el momento. De momento y para empezar a ponerme al día os enseños estos pastelitos que en principios tenian que ser cupcakes pero me quedaron pequeñitos y como aqui se aprovecha todo, que no está la cosa muy fina jajaja, los convertí en estos delicioso pastelitos ...
La receta es la de los cupcakes de vainilla bañados con chocolate fondant y por encima como decoración le puse estos chocolatitos en blanco y negro , la verdad es que estaban deliciosos y tenian una apariencia preciosa y lo má importante muy fáciles y resultones verdad??...

Saluditos y espero que los hagais ....