miércoles, 14 de julio de 2010

EMPANADA DE ATUN


Me ha encantado, la verdad es que esta receta me ha sorprendido por su sencillez, por su buena apariencia y por su facilidad a la hora de hacerla... me animé a realizarla y el resultado fué todo un éxito...

INGREDIETES:

Para el relleno:
300 gr de cebolla
150gr de pimientos rojos
150gr de pimientos verdes
20 gr de tomate ( yo le puse más cantidad como unos 80gr )
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200gr de atún
2 huevos duros

Para la masa:
50gr de agua
50gr de aceite de oliva
50gr de vino blanco
30gr de levadura prensada
Un pellizco de azúcar
1 huevo para pintar
50gr de manteca o mantequilla
1 cucharadita de sal
450gr de harina aproximadamente


1. Prepare el relleno. Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos los huevos y el atún, troceamos 4 segundos velocidad 5 y despúes programos 20 minutos, tª varoma velocidad 1 1/2

2. Sacamos y añadimos el atún y los huevos y dejamos enfriar

3. Para hacer la masa, ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel 1. Añadimos la levadura prensada y el azucar y programamos 3 segundos en vel 4

4. Agregamos los ingredientes restantes y mezclamos 15 segundos vel 6 y despúes programamos 2 minutos en vel espiga, hasta que la masa quede homogénea ( si está un poquito pesada añadimos un poco de agua o vino, si estuviese pegajosa añadimos un poco de harina)

5. Dejamos la masa reposar en el vaso hasta que doble su volumen. Después separamos en dos y estiramos muy fino con el rodillo, y lo ideal es dejarla reposar 2 horitas, pero tambien si tenemos prisa podemos añadirle el relleno directamente, yo esta vez la dejé reposar y quedó ideal.

6. Cubrimos el rectangulo con la otra masa estirada y vamos cerrando la empanada, la decoramos al gusto, yo en este caso le puse unas florecitas, y despúes pintamos con el huevo.

7. La introducimos en el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la veais doradita.

Esta receta la he sacado del libro IMPRESCINDIBLE de thermomix, así que no teneis excusa para hacerla, animaros que será todo un exito seguro...

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