Para el recipiente varoma:
250g de chirlas
300g de filetes de pescado
Para el fumet:
150g de gambaS
500 de aguA
Para el sofrito:
100g de pimieto rojo
100g de pimiento verde
150g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado de bote
70g de aceite de oliva
Para el resto:
500g de agua
Sal
1 hoja de laurel
pimienta
60g de arroz
Perejil
1. Ponemos las chirlas en agua y sal y reservamos
2. Pelamos la gambas, y ponemos las cáscaras y las cabezas con el agua ( los cuerpos los reservamos) en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colamos y reservamos.
Lavamos muy bien el vaso para que no quede restos de los cuerpos.
3. Troceamos los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos en vel 4 y añadimos el tomate y trituramos 15 segundos en velocidad 10. A continuación incorporamos el aceite y soreimos 7 minutos en tª varoma y velocidad 1
4. Agregamos al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado, y programamos 7 minutos, tª varoma velocidad1. Mientras tanto, lavamos las chirlas, y salpimentamos los filetes de pescado, y colocamos todo en el recipiente varoma.
5. Cuando acabe el tiempo programado, echamos el arroz, colocamos el recipiente varomo sobre la tapadera y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
6. Por último quitamos el recipiente varoma, echamaos en el vaso los cuerpos de las gambas y dejamos reposar, y echamos las chirlas y el pescado.
Yo cuando echo el arroz lo pongo en el cestillo, porque si no lo vamos a comer al momento el arroz queda pastoso, y de esta manera queda mucho más suleto ya que no absorbe tanto caldo.
Espero que os guste.