martes, 4 de mayo de 2010

MONA DE PASCUA


Bueno como veis esta mona no tiene nada que envidiar a las de las pastelerias, y para ser la primera vez que la hacia no quedó nada mal verdad??
Esta vez la utilizamos como mona, pero perfectamente se puede hacer para un cumpleaños, la base es ideal sólo varia la decoración, de verdad probarla porque es exquisita.
Yo os pongo un ejemplo de cobertura pero se puede hacer al gusto.
Esta receta la he sacado de la revista Thermomix, os aconsejo a todas las que teneis la máquina subscribirse, ya que cada mes cambian las recetas según la temporada , y así conseguiremos una dieta más variada y menos aburrida, si teneis alguna duda para subscribiros me lo notificais y yo os daré toda la información..


Bizcocho:

4 huevos
320g de azúcar
190g de aceite de girasol
190g de leche
320g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
mantequilla y harina para el molde

1. Precaliente el horno a 180º
2. Engrase y enharine un molde para bizcocho de 24cm de diámetro y reserve
3. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2
4. Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2 ( sin programar temperatura)
5. Agregue por el bocal el aceite y la leche y mezcle programando 6 segundos, velocidad 2.
6. Por último incorporamos la harina con la levadura y programe 15 segundos, velocidad 2. Termine de envolver con la espatúla y vierta en el molde reservado.
7. Hornee durante 20 o 30 minutos.

Cobertura:
Crema de mantequilla con leche y decoración
350g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de leche
120g de azúcar glas
40g de cacao en polvo
150g de almendras tostadas (laminadas o en cuadritos)

8. Lave el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, la leche y el azúcar glas y programe 3 minutos, velocidad 3. Retire la mitad de la crema a un bol
9. Añada el cacao al vaso y programe 30 segundos, velocidad 3. Introduzca demtro de una manga pastelera de boquilla rizada y reserve.

Relleno:

Se puede rellenar de nata con trufa contada, mermelada de albaricoque. chocolate .....

Montaje:

10. Cuando el bizcocho esté frío , córtelo por la mitad y rellene con lo que más os guste. Cubra con la otra mitad.
11. Extienda la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.
12. Pegue la almendra por los laterales presionando un poco, se ha de cubrir bien todo el perimetro.
13. Por último, decore con la crema de cacao a su gusto.

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