miércoles, 2 de febrero de 2011

CHIPA

Me encantan, comer esot es un puro vicio, empiezas y ya no puedes acabar hasta que ya no queda ninguno. Esta receta me lo dió unos amigos-vecinos Rafa y Mavi, ellos son argentinos y es muy típico por allá. Siempre que hacian nos traian unos cuantos y nos encantaban, siempre era una alegria abrir la puerta y ver a Rafa con un platito de chipas, así que un día le pedí la receta y eso fué mi perdición porque estan tan buenos, pero me controlo y los hago muy de vez en cuando porque son una bomba de calorias!!! Nos gustan a toda la familia pero a mi hijo Pau le vuelve loco, y cuando los hago se relame nada más de pensarlo jajaja... Bueno no me enrrollo más y aquí os pongo la recetita...


INGREDIENTES:

250gr de queso provolone o sardo
250gr de queso de bolo semi
2 huevos
50gr de manteca o mantequilla
1 cdita de sal
500gr de harina de mandioca/almidon agrio ( se encuentra en las tiendas árabes o donde vendan comida sudamericana)
Leche según la cantidad que necesite

1.- Rallamos los quesos a vel. 5-10 durante unos 15segundos
2.- Agregamos los huevos, la manteca y la harina con la sal, mezclamos a vel.5 hasta que los ingredientes queden bien integrados, ha de quedar una masa granulosa
3.- Vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que se forme una masa con consistencia
4.-Amasamos a vel. espica durante 3 minutos, si vemos que le cuesta un poquito a la máquina retiramos del vaso y seguimos amasando con las manos.
5.- Cubrimos con un paño y dejamos reposar 15 minutos
6.- Hacemos bolitas y colocamos encima de un papel de horno
7.- Horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que los chipa cojan un color doradito suave

Y A COMERRRRRRRRRR!!
cONTRAINDICACIÓN : CREAN ADICCIÓN CUANDO EMPIEZAS NO PUEDES PARAR JAJJAA

BESITOSSSSS

8 comentarios:

mercedes dijo...

oye eso hay que probarlo

COCINANDO CON PLACER dijo...

prueba prueba y me cuentas
Besis guapa

nica dijo...

Nena, te estoy llamando y casi nunca estas disponible. Hazte notar jajajaj.
Bessos

ALIMENTA dijo...

Hola!!
MMmmm pues si que debe estar bueno, si, con esos ingredientes.....

Es que los argentinos tienen muy buenas manos para la cocina!!
Besitossss

Maria dijo...

Si que deben estar buenas las chipas, habra que probarlas, a ver si encuentro la harina de mandioca, se puede sustituir por otra?
Besos

COCINANDO CON PLACER dijo...

Creo que no, yo la encontré en una tienda árabe, y tenian muchas asíq eu supongo que es un producto que utilizan mucho

Saluditos

Anónimo dijo...

WOW just what I was searching for. Came here by searching
for kossoff
Feel free to visit my website ... cialis reviews

Anónimo dijo...

WOW just what I was searching for. Came here by searching for kossoff
my web site > cialis reviews

Publicar un comentario en la entrada