Bueno yo normalmente nunca pruebo nada de lo que hago porque no soy nada golosa, sólo tnego dos debilidades que son las cocas de vidre y las cocas de brioche, y estas tengo que deciros que estan buenas no BUENISIMAS...
Yo antes siempre las hacia cuando me sobraba masa de pizza y estaban buenisimas pero ayer probé esta nueva receta y de verdad que no tienen ni punto de comparación, esta receta la he sacado del nuevo libro que thermomix ha sacada " NUESTRA COCINA REGIONAL", y esta fué la primera receta que hice pero tengo pendientes unas cuantas más , ya que es un libro espectacular, bueno conforme las vaya haciendo la iré mostrando...
INGREDIENTES:
MASA:
100g de agua
100g de leche
50g de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
20g de levadura prensada
400g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
COBERTURA:
100-150g de azúcar
100-150g de aceite de oliva
anis dulce
1.- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la leche , el azúcar y la levadura y programamos 20sefg 37º vel. 2
2.- Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30seg vel 6 y despúes amasamos programando 1 minuto y espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso o en un bol tapado durante unos 15 minutos.
3.- Precalentamos el horno a 200º
4.- Dividimos la masa en bolitas de unos 50gr aproximadamente y estiramos con la ayuda de un rodillo, muy finas y a lo largo como si fueran lenguas. Espolvoreamos azúcar abundantemente y un chorrito de aceite y con un espray le echamos agua para que el azucar nos quede aturronado
5.- Metemos en el horno hasta que esten doraditas y cuando las saquemos inmediatamente le pulverizamos anis al gusto
Y A COMER....UMMMMM ME ENCANTAN, y eso no es bueno jajajaja
4 comentarios:
Qué bien te ha quedado.
Seguro que si se prueban hay que comer cuatro o cinco, con uno no tendremos bastante.
Felicidades y besitos!!!!!!!!!!!!!!!
La verdad es que tienes toda la razon jajaja, yo no soy nada golosa pero estas cocas me encantan, por eso no las hago mucho jajaja
besitos y gracias por visitar mi blog
Felicidades por la receta, las he hecho y estan derechupete, toda mi familia a repetido, bueno y las veces que repetiran, porque quedan de miedo.
Mil besos!!
Felicidades por la receta, las he hecho y estan derechupete, toda mi familia a repetido, bueno y las veces que repetiran, porque quedan de miedo.
Mil besos!!
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