
Estos langostinos los hicimos en la clase de navidad de thermomix y a todo el mundo les encantó en aquella ocasión las servimos en cucharilla japonesa y la presentación queda superbien, y estas que veis en la foto las puse el día de mi cumple y como no tenia cucharadillas pues las puse en estas cazuelas de barro que también quedan muy bien verdad??
Son muy sencillas de hacer y no os imaginais lo buenisimas que estan, se nota que soy gambera jajajaja... Bueno ahi va la receta:
INGREDIENTES:
70gr de chalotas en trozos o cebolla
1 ramita de perejil
50gr de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
25gr de vino blanco
500gr de langostinos( sólos lo cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
2 sobres de hebras de azafran
1/2 cucharadita de sal
25g de brandy
1.- Ponemos en el vaso las chalotas y el perejil y programamos 6seg/vel4. Con la espatula bajamos los restos de las paredes
2.- Añadimos el aceite y programamos 8min/90º/vel cuchara
3.- Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reservamos
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los langostinos, junto con las hebras de azafran y la sal, y programamos 5min/90º/vel 1. Pasado el primer minuto anadimos por el bocal el brandyy la mitad restante del vino
5.- Cuando falte 1 minuto para acabar añadimos por el bocal la maicena disuelta en el vino
Ya veis que son muy rápidas y fáciles de preparar, asi que os animo para estas navidades seguro que seran un triunfo...
Besitossssssssssssssssss
7 comentarios:
Vaya pinta que tienen!! me apunto la receta para chuparme luego los dedos.
Bessos
Vaya cazuela más rica!!!!!!
Y con mucho pan para mojar, jejejeje!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues si estan para chuparse los dedos jajaja, me fallan las foticos pero tiempo al tiempo ajaja
Mil gracias a las dos y muchos muchos besotessssssssssssssssssss
doy fe de lo buenan que estan
Mercedes tu y nuestra suegra sino que se lo pregunten a mi padre jajaja
hola, esta receta tengo que probarla,pero....los langostinos son crudos o cocidos? gracias
Hola primero decirte que gracias por darte un paseillo por mi blog, y ahora te contesto los langostinos son crudos y cuando la hagas ya me contaras porque seguro que te encanta estan buenisimooooooooossssssssssssssss
Saluditos
Publicar un comentario