viernes, 3 de septiembre de 2010

CAMPO DE FUTBOL

Tal y como ya os dije en el post anterior aquí teneis el resultado de uno de los bizcochos que os mostré . Espero que le guste al cumpleañero y a su familia y gracias por confiar en mi ...
saluditos y hasta mañana que os mostraré el pastelillo que he hecho a mi suegra que mañana celebramos su cumple...
Ciao ciao






jueves, 2 de septiembre de 2010

COCA DE VIDRE



SI ESTOY CONVENCIDA, estas cocas tienen que ser pecado, pero que pecado tan tan bueno jajaja..
Bueno yo normalmente nunca pruebo nada de lo que hago porque no soy nada golosa, sólo tnego dos debilidades que son las cocas de vidre y las cocas de brioche, y estas tengo que deciros que estan buenas no BUENISIMAS...
Yo antes siempre las hacia cuando me sobraba masa de pizza y estaban buenisimas pero ayer probé esta nueva receta y de verdad que no tienen ni punto de comparación, esta receta la he sacado del nuevo libro que thermomix ha sacada " NUESTRA COCINA REGIONAL", y esta fué la primera receta que hice pero tengo pendientes unas cuantas más , ya que es un libro espectacular, bueno conforme las vaya haciendo la iré mostrando...
INGREDIENTES:
MASA:
100g de agua
100g de leche
50g de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
20g de levadura prensada
400g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
COBERTURA:
100-150g de azúcar
100-150g de aceite de oliva
anis dulce
1.- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la leche , el azúcar y la levadura y programamos 20sefg 37º vel. 2
2.- Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30seg vel 6 y despúes amasamos programando 1 minuto y espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso o en un bol tapado durante unos 15 minutos.
3.- Precalentamos el horno a 200º
4.- Dividimos la masa en bolitas de unos 50gr aproximadamente y estiramos con la ayuda de un rodillo, muy finas y a lo largo como si fueran lenguas. Espolvoreamos azúcar abundantemente y un chorrito de aceite y con un espray le echamos agua para que el azucar nos quede aturronado
5.- Metemos en el horno hasta que esten doraditas y cuando las saquemos inmediatamente le pulverizamos anis al gusto
Y A COMER....UMMMMM ME ENCANTAN, y eso no es bueno jajajaja

MADEIRA SPONGE CAKE (MSC)








Estos deliciosos bizcochos son los archiconocidos MSC, en todo que blog que se precie siempre hablan de él, así que nosotros no ibamos a ser menos, jajaja. Este bizcocho lo he sacado del blo SUGARMUR, mi guía en todo esto , es toda una artista todo lo que hace es realmente maravilloso.
Este bizcocho es ideal para decorar con fondant, aparte de riquisimo, hoy os pongo estas foticos para que lo veais, y mañana os mostraré como han quedado decorados como veis tengo un poquito de trabajo , pero como me encanta....
Bueno vamos por faena os paso los ingredientes para dos medidas, ya que depende de la medida del molde tendremos que utilizar unas cantidades diferente.
INGREDIENTES MOLDE CUADRADO: INGREDIENTES MOLDE 22 REDONDO
350 gr de mantequilla a tª ambiente 225 gr de mantequilla
350gr azúcar 225gr de azúcar
6 huevos 4 huevos
525 gr de harina 325gr de harina
15 gr de levadura 8 gr de levadura
1.- Introducimos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos 2 minutos a velocidad 3.
2.-Añadimos los huevos uno a uno.
3.- Aqui si queremos podemos añadir un poquito de esencia, yo en este caso le puse vainilla, y batimos unos segundos a velocidad 3
4.- Introducimos la harina y la levadura tamizadas , la harina la incorporamos poco a poco en cucharadas y batimos todo a velocidad 6 hasta que obtengamos una masa homogénea.
5.- Metemos toda la masa en el molde e introducimos en el horno precalentado a tª 170, aproximadamente durante una hora dependiendo del horno.
Y mañana os mostraré como han quedado estos bizcochitos decorados.....
Espero que os gusten!!